Nasional

Gelar Silaturahmi, Dewan Syura PKB Cirebon Rumuskan Strategi untuk Menangkan Pemilu 2024

Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Cirebon menggelar halal bihalal dan silaturahmi bersama ulama dan kiai kampung se Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (14/5/2022). Silaturahmi pun dimanfaatkan untuk memantapkan konsolidasi partai menghadapi tahun politik 2024. Sejumlah rumusan strategi 'pertarungan' politik pun tak luput dari pembahasan dalam halal bihalal yang juga dihadiri para kiai dan gus pesantren terkemuka Cirebon itu.

Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB Maman Imanulhaq yang hadir dalam acara tersebut mengatakan modal utama untuk merebut kemenangan politik adalah solidnya kepengurusan partai. Karena itu, ia meminta pengurus DPC Cirebon merapatkan barisan serta 'memanaskan' mesin partai mulai dari cabang hingga ke anak ranting. PKB, kata Kiai Maman, mematok target tinggi dalam kontestasi Pemilu dan Pilpres 2024 mendatang.

Bukan tanpa alasan, sejumlah strategi pun sudah dikantongi sehingga ia optimis partainya mampu menyabet banyak kursi legislatif baik dari level kabupaten hingga DPR RI. Selain itu, Anggota DPR RI dari Fraksi PKB ini juga yakin betul kadernya bakal menduduki kursi kepala daerah di banyak kabupaten/kota serta propinsi pada pilkada yang digelar serentak 2024 nanti. Sementara muaranya, PKB yang telah menetapkan Ketum PKB, Muhaimin Iskandar sebagai capres RI ini, punya kans besar dalam peta perebutan kursi RI 1.

Untuk mencapai target itu, Kiai Maman pun memberikan arahan khusus kepada pengurus partainya untuk terus melakukan perluasan jaringan konstituen ke berbagai elemen masyarakat seperti petani, nelayan, para sopir, organisasi kemasyarakatan, dan berbagai komunitas kemasyarakatan yang memiliki basis massa besar. "Alhamdulillah, banyak masukan yang konstruktif bagi semua pengurus dan kader PKB untuk dirumuskan jadi strategi kemenangan PKB 2024," kata Kiai Maman dalam keterangannya, Minggu (15/5/2022). Untuk diketahui, acara yang digelar tahunan itu juga dihadiri oleh Ketua MUI Cirebon, KH. Zamzami Amin; Ketua PCNU Cirebon, KH. Aziz Syaeroji, Ketua Dewan Syura DPC PKB Cirebon, KH. Saefullah Amin; serta para kiai dan para gus pesantren terkemuka Cirebon.

"PKB siap memenangkan Pilkada, Pileg, dan Pilpres pada pesta demokrasi 2 tahun mendatang," kata Kiai Maman.